View Single Post
Old 20-09-2013, 12:33 AM   #34
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,657
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Modding & Fixing Hero's Saulabi Wooden Stick(PS3,PC)
30th Aug 2013
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Halo lagi kali ini gw mau bagi pengalaman waktu gw & teknisi ngemodif stick nya Hero.

Sekitar sebulan yang lalu Hero, pemain yang akan wakilin kita di Global Championship 2013 di Korea Selatan. Complain waktu itu adalah beberapa tombol dia mati. Gw nga inget persis yang mana, kalau nga salah tombol [] & /\. Layout dia mirip layout produk-produk Hori yang lama.


Code:
Select Start

L1 [] /\ R1
L2 X O R2
Masalah nya ternyata karena di beberapa titik solder di PCB ada sisa2 timah solder yang berlebih. Ini yang buat tombol nya jadi error-error, sampe suka mati total. Kita bersihiin, lalu tombol2 nya pun lancar kembali.

Foto stick selagi & sesudah diservis


Ya elah Saulabi. Pake baut aja ngapa?! Masa pake paku buat nutup casing.


Cuma waktu itu kita cuma bersihiin titik-titik tombol yang bermasalah. Sedangkan si Hero dulu pernah solder-solder sendiri tombol nya dan ada banyak sisa solder di titik-titik lain. Belakangan gw baru sadar akan potensi masalah, karena gw tadinya pikir hasil solderan dia oke2 aja. Jadi beberapa hari setelah stick nya dibalikin ke Hero, penyakit lama nya balik lagi. Kali ini tombol O yang mati total. Ya udah kali gw & teknisi gw berencana untuk bersihiin semua titik-titik solder. Terus si Hero kepikiran untuk modif stick nya full jadi pake stick Crown Fanta(bukan yang seri terbaru) dan tombol Crown putih.




Stick mulai dibongkar lagi kali ini kita pasang dulu Crown nya karena waktu itu udah malem jadi kita cuma sanggup pasang stick. Lalu gw coba test stick, test tombol2 yang lama, sama PCB nya untuk lihat apa masih bagus. Semua parts masih bekerja dengan baik, stick Crown nya juga lumayan enak dipake. Karena rasa nya yang longgar banget, keluarin gerakan yang sama secara berulang2 kali kayak back dash cancel rasa nya jauh lebih enteng dibanding keluarin bdc di Myoungshin Fanta.




Tapi butuh biasain diri dulu kalau mau pake stick ini karena rasanya yang longgar tadi dan diagonal nya yang lebih susah dicari. Mungkin cuma perasaan gw aja, tapi buat gw luas area diagonal stick ini beda dengan stick Myoungshin Fanta punya R-Tech.



Btw tombol dia lebih gampang dicabut karena dulu tiap tombol nyangkut di PCB karena disolder, sekarang bisa dicabut langsung dari atas.



Secara keseluruhan stick Crown Fanta itu oke. Longgar, bikin loe nga cepet capek, cukup responsif, tapi kalau loe udah biasa pake Myoungshin Fanta yang keras loe harus biasain pake stick ini dulu.


Ini video sewaktu stick dia dites

Hero's Saulabi Wooden Stick test



p.s oh iya sebelum nya gw pernah bilang stick Hero pake Myoungshin Fanta tiruan... Tapi gw salah karena setelah gw lihat ternyata asli. Itu bagian yang gendut di deket batang keliatan hilang, karena panel atas stick ini tebel banget, jadi ketanem bener.

Last edited by Lizanias : 21-09-2013 at 08:19 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote