Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Tekken 7 > Tekken 7 : Strategy and Combo



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 03-11-2015, 12:57 AM   #1
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default EWGF itu Arus AC atau DC? - Kazuya Strategy Thread

Setelah berdebat sepanjang malam soal foto orang topless berserta free the nipple, saya malah terdorong untuk buat thread yang ngomongin Kazuya. Entah kenapa saya malah buat kalian membuang2 waktu baca ini yang nga ada hubungan nya.

Langsung aja kita ngomongin Kazuya dengan melihat gerakan2 dia.

Video Semua Gerakan Kazuya


Top Ten Moves(pendapat pribadi):
  1. EWGF
  2. Hell Sweep
  3. 1,1,2
  4. d/b+4
  5. u/f+3
  6. f+3
  7. f+4
  8. d/f+2
  9. WS+1,2
  10. WS+4,4
  11. Devil Kazuya f+1+2
  12. Devil Kazuya ss+2
Ini kagak disusun secara berurutan karena ini bukan acara musik top 40 radio.

Gara2 keasyikan jadi tembus 12. Ya sudah lah lagian sebaiknya kalian itu tahu kegunaan semua gerakan supaya mainnya nga gitu2 doang. Tapi jangan dipaksa belajar dalam sekali jalan ya karena yang namanya pelajarin karakter Tekken itu butuh proses pelan2. Dibawa asyik aja, pelajarin sambil nikmatin, nanti lama2 juga jadi tambah jago.

Di sini rencana nya pengen dimasukin penjelasan tiap2 gerakan Kazuya. Tapi nanti. Soalnya gw nya baru main Tekken 7 dikit doang.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 03-11-2015, 12:59 AM   #2
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Combo list:

- EWGF, EWGF, d/f+1,4 S!, CD+4,1
- EWGF, EWGF, 2,2 S!, CD+4,1
- EWGF, EWGF, CD+4,1
- EWGF, EWGF, d/f+1,4 S!, CD+3

- CH b+4 d/f+1,4 S!, CD+4,1
- CH d/f+2, WS+4, d/f+1,4 S!, CD+4,1
- CH d/f+2, b+2,4, d/f+1,4 S!, CD+4,1

- WS+2, 3,1, d/f+1,4 S!, CD+4,1
- WS+2, WS+4, d/f+1,4 S!, CD+4,1

- Devil Kazuya f+1+2, CD+4,1~CD+1~u/f
- Devil Kazuya f+1+2, d/f+3,2,1
- Devil Kazuya f+1+2, d/f+3, d/f+4,4

- CH d/f+2, Rage d/f+1+2
- EWGF, EWGF, Rage d/f+1+2
- EWGF, EWGF, d/f+1,4 S!, Rage d/f+1+2
(dari ketiga combo di atas yang pakai Rage Art, combo kedua kayaknya punya damage paling gede)



Combo-Combo Gagal:
ini combo2 yang gw keluarin. Mungkin bisa mungkin juga nga. Namanya juga cuma coba2 in bentar di arcade.

- CH d/f+2, 3,1, d/f+1,4 S!, CD+4,1
- CH b+4, 2,2, CD+4,1
- CH b+4, 1,2,4,3, d/f+4,4
- CH b+4, 3,1, f,f+2


- Devil Kazuya f+1+2, b+4, CD+4,1
- Devil Kazuya f+1+2, 3,1,4, d/f+4,4
- Devil Kazuya f+1+2, b+2,4, b+2,4,1
- Devil Kazuya CH d/f+2, d/f+1,2, 2,2, CD+4,1
- Devil Kazuya CH d/f+2, ss+1+2 S!, CD+4,1

- EWGF, b+4, d/f+1,4 S!, CD+4,1
- EWGF, b+4, 2,2 S!, CD+4,1
- EWGF, 3,1,4, d/f+1,4 S!, CD+4,1

itu aja combo2 yang gw baru tes..

Last edited by Lizanias : 03-11-2015 at 02:49 AM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 03-11-2015, 01:22 AM   #3
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Nah di sini gw pengen ceritain kesan2 pertama gw mainin Kazuya di Tekken 7, dan ceritain apa yang gw temuin.

Tolong dicatat ini kesan pertama jadi belum tentu info nya bener2 akurat.. Kayak loe pertama kali lihat si MahalAmatSihMaoMaen. Kesan pertama dia terlihat seperti pegulat WWE yang bisa patahin loe kayak ranting kayu. Tapi pas loe udah kenal, loe akan menyadari bahwa dia adalah seorang raksasa berbaik hati.

Kesan pertama. Beberapa gerakan Kazuya dibuat lebih jelek. Kayak d/f+1,2 atau d/f+1,4 yang udah bukan juggle starter lagi. Gerakan kayak f+1+2 dibuat jadi pendek cuma 1 hit pukulan karena udah nga ada extension kayak dulu(f+1+2,2). Bahkan extension sesudah CD+1 ..CD+1,3_4 yang udah ada dari Tekken 2 kali ya itu hilang.


Tapi gw yakin ada sesuatu dibalik perubahan2 itu. Mungkin d/f+1,2 malah jadi poking yang oke karena susah disidestep dan nga bisa ditundukin? Mungkin d/f+1,4 ngejail on block? mungkin CD+1 jadi safe on block? Mungkin f+1+2 on hit kasih kesempatan buat full launch kayak CH d/f+2~PEWGF? kita masih harus perlu cari jawaban nya..

Catatan2 yang gw ambil dari dua kali ke arcade:
- d/f+1,2 sekarang cuma d/f+1 sambung ke d/b+2....nga ada d/f+1,f+2 karena udah dihapus dari versi yang kesekian sebelum versi T7 Asia keluar
- d/f+1,4 nga knockdown apalagi kasih juggle, tapi ditembok dia kasih wallsplat
- Kazuya hanya bisa transform ke Devil Kazuya dalam keadaan Rage. Cara masih sama yaitu pencet u/b+1+2. Tapi transformasi hanya bertahan sampe ronde loe bertransformasi tadi berakhir
- Devil Kazuya punya gerakan baru f+1+2. Kayak Jinpachi punya d/f+1+2 dan loe bisa dapat combo dari situ meskipun combo nya agak pendek karena nga bisa tailspain abis f+1+2. Setidaknya bisa f+1+2, d/f+3,2,1.

- EWGF milik Devil Kazuya itu 100% mid. Nga ada pushback tapi on block. Katanya -10 on block. Anggap aja EWGF jadi kayak hopkick di form Devil Kaz.
- Kazuya bisa lanjutin CD+4,1 ke CD+1~u/f .. Nga gitu susah. Bisa dilakuin saat juggle juga tapi harus atur combonya biar di akhir combo masih dapat CD+1~u/f

- sebagian gerakan yg ngespike Kazuya kasih animasi bound baru, contoh d/b+2 yg dulu bound dalam juggle sekarang dorong musuh ke tanah terus bikin musuh jatuh di posisi face down feet away.. Tapi banyak gerakan yang masih ngespike seperti biasa kayak d/f+4,4

- Devil Kazuya punya f+4 kalau kena musuh yang lagi nunduk, Kazuya nya dapat setidaknya d/f+1,2 karena kasih 15~16 plus frame on hit.

https://www.youtube.com/watch?v=DGp_VDgZ-68



- catatan lain yg nga gitu ada hubungan dengan Kazuya.. toe kick alias KND d+3_4 on hit akan buat karakter loe nendang kayak dulu abis itu langsung otomatis back roll. Kalau on hit. Kalau meleset dia cuma toe kick

- KND 3+4 itu command baru spring kick yang dulu nya harus pencet KND b+3+4, dan animasi nya lebih cepet.




Selagi kita nunggu tutorial2 Kazuya Tekken 7.. Kita nonton aja dulu tutorial dari TTT2. Mayoritas pengetahuan di TTT2 masih kepake di T7.

Kazuya Mishima Guide by TheMainMan



Morning Bread & Butter - Ep 18 - Kazuya Mishima



n.b kesan pertama didapat dari mainin Tekken 7 versi arcade J04.

Last edited by Lizanias : 03-11-2015 at 02:09 AM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 09:01 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken