Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Game Discussion



 
 
Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 20-05-2015, 01:22 AM   #33
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,640
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

===
Melihat Bao-Lian
========
Pelajaran hari ini. Bao-Lian produsen komponen arcade yang produk-produknya dijual di Indonesia.



Mereka turut membuat joystick arcade dengan aneka jenis design. Ada tipe stick yang mirip dengan yang sering dipakai di mesin arcade Amerika. Ada tipe yang mirip dengan yang sering dipakai di Jepang.

Foto lain ada di picasaweb.google.com/lizanias14/

Diambil dari situs mereka www.bao-lian.com/en/?cat=13
(yang akhir-akhir ini suka down)


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Melihat Atari 2600
19th May 2015
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Dua puluh tahun lebih sudah plastik ini membungkus console pertama gw. Berhenti dimainin karena semenjak gw punya NES. Console ini dulu dikasih sepupu gw yang lahir sekitar 10 tahun lebih awal dari gw.



Console ini adalah Atari 2600. Yang gw punya adalah Atari 2600 Jr. yang mulai dijual di pasaran mulai 1984. Sedangkan Atari 2600 sendiri sudah ada di pasaran sejak 1977. Tapi gw baru mulai main Atari di tahun 1990 apa 1991, gw lupa.



Plastik yang dibungkus udah bau apek, karet gelang yang ngiket aja udah kering lapuk saking lama nya. Tapi console nya masih bekerja dengan baik. Itu lah hebat nya console yang punya mekanisme lebih sederhana karena mereka cenderung lebih mampu tahan lebih lama.

Satu jam pertama dihabisin untuk ngehidupin Atari 2600 ini karena di dalam bungkusan nga ada adaptor nya. Gw coba pakai adaptor laptop, charger Nokia jaman dulu, sampai coba pakai charger PSP. Lucu juga sih kalau pakai charger PSP karena itu udah kayak anak kecil yang bantu kakek2 jalan lagi.

Setelah gw Google untuk lihat tipe colokan Atari 2600 baru lah gw sadar kalau colokan nya mirip audio jack 3.5mm. Dan kebetulan di rumah ada adaptor yang punya colokan seperti itu. Coba colok di power outlet, begitu lampu indicator power menyala lagi gw langsung seneng, nga sabar buat nyobain di TV.

Pasang di TV, cari channel VHF, begitu dapat channel nya tapi ngerasa agak ragu apa gw udah dapat channel nya?. Apa ini tampilan Atari 2600? Alasannya karena yang terlihat background maroon + garis2 pink. Gw ganti game lain, bersihin catridge pakai korekan kuping kering, dan game nya akhirnya muncul.

Anyways beberapa jam ke depan gw & teknisi coba ngekalibrasi kedua controller yang ada. Controller yang pertama suka mencet sendiri terus. Seperti nya karena ada bagian di dalam yang udah kurang elastis, ada kotoran2 juga. Sesudah dibuka, diservis, ditutup, eh masih mencet2 sendiri juga. Tapi setidaknya arah nya udah responsif semenjak dibersihiin dan dikasih gemuk. Dicek fer/pegas di tombol dan memang fer nya terlalu keras jadi bikin tombol kepencet terus. Gw kurang perhatiin proses reparasi jadi nga bisa cerita dengan lebih rinci dari ini.



Sementara controller yang satu dibenerin gw pakai dulu controller yang masih baik, tapi yang gw pakai pun punya masalah di arah karena arah atas, bawah, kanan udah nga responsif lagi. Ya setidaknya masih bisa dipakai dan didokumentasiin permainannya. Mungkin penempatan karet arah nya agak miring kali.


Nga butuh install game, nga butuh update firmware, nga butuh download patch

Gw dalam beberapa hari kedepan mau kalibrasi controller, sekalian ngerasain lagi pengalaman main video game yang jauh lebih sederhana.

Mengunjungi Kembali Atari 2600

Last edited by Lizanias : 20-05-2015 at 01:46 AM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
 
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 06:58 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken