Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Game Discussion



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 06-09-2012, 01:49 AM   #11
hero
1st Dan
 
hero's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: JKT
Posts: 250
Rep Power: 8 hero is on a distinguished road
Default

liz button sanwa ama crown bgsan mana ya?

trus denger2 kalo crown pasangnya musti disolder dlu?

kalo sanwa ga perlu?
hero is offline   Reply With Quote
Old 06-09-2012, 10:47 AM   #12
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,640
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by hero View Post
liz button sanwa ama crown bgsan mana ya?

trus denger2 kalo crown pasangnya musti disolder dlu?

kalo sanwa ga perlu?
Mengenai kualitas gw nga tahu karena gw blum pernah main pake Crown. Yang gw denger dari Wazwuz tombol nya lebih berisik.

Mengenai solder pake teknik gini aja biar loe nga usah capek2 nyolder terus, kayak di Green Arcade.


Jadi kabel disolder, tapi di ujung kabel lain loe pake quick disconnect.

p.s harap maklum gambar nya yg jelek, karena gw tadi gambar nya buru2.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 06-09-2012, 03:05 PM   #13
hero
1st Dan
 
hero's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: JKT
Posts: 250
Rep Power: 8 hero is on a distinguished road
Default

itu crown ada yg tipe CWB203C sama CWB203A.ukurannya beda 0.5mm kan tuh.

kalo mau dimasukin ke sini

http://etokki.com/Playstation3/Wooden-Korean-stick-PS3

pake tombol yg mana ya?
hero is offline   Reply With Quote
Old 07-09-2012, 12:15 AM   #14
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,640
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by hero View Post
itu crown ada yg tipe CWB203C sama CWB203A.ukurannya beda 0.5mm kan tuh.

kalo mau dimasukin ke sini

http://etokki.com/Playstation3/Wooden-Korean-stick-PS3

pake tombol yg mana ya?
Mendingan loe ngepost di SRK, terus tanya si penjual nya langsung.
eTokki.com - The Shop for the Players by the Players

penjual ny yg juara Evo 2012 kmaren di game SFxTK..


Orang nya yg di sebelah kiri


Oh iya atau loe e-mail orang nya di...
http://etokki.com/index.php?route=information/contact



Btw kalo loe butuh casing yang siap dipake. Loe bisa beli casing dari gw(ada 5 pilihan tipe). Udah termasuk PCB controller PS3, artwork, ongkos rakit. Harga Rp 450 ribu.

Kalo tertarik PM, sms, atau ngomongin di thread jualan gw.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 06-12-2012, 09:29 PM   #15
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,640
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Udah lama gw nga ngepost di sini... Coba gw rame2 in dikit deh.

====
Review Singkat Hori MFS3
===========


Quote:
Originally Posted by Lizanias

Ini Hori Mini Fighting Stick 3.


Gw sempet coba main pake stick ini bentar...dan ini pendapat gw:

Kelebihan:

- berat keseluruhan = ringan
- stick & tombol responsif
- tombol nga keras

Kekurangan:
- Casing terlalu kecil.. sehingga gw nga bisa taruh tangan kiri gw di casing nya. Btw gaya maen gw kmaren = taruh stick di pangkuan kaki.

- nga gampang dimodif/servis
- kemungkinan nga bisa diganti/diupgrade spare part nya...jadi pake spare part Jepang asli.
- kalo sampe tombol rusak.. susah buat ganti dengna tombol baru.

Biasanya stick Hori bisa dibongkar & diupgrade. Meskipun sebagian dari produk nya susah sekali dimodif.. contoh nya ini..

Tapi stick ini punya casing yang kecil sekali. Lubang tombol2 nya pun kecil2 banget... Makanya nga banyak yang bisa loe lakuin untuk modif stick nya..

info mengenai modif stick ini --> http://shoryuken.com/forum/index.php...i-ex-3.162700/
====
Review eTokki Omni Korean Edition
===========
Level Up Your Game baru2 ini bikin video review stick eTokki yang pake spare part Korea.

Mereka buat 3 video yang ngasih review stick nya, ngasih lihat dalam nya, dan bahas perbedaan parts Jepang & Korea.
LUYG: eTokki Omni Korean Stick Review



Ada juga review yang ditulis crew IplayWinner.
http://iplaywinner.com/news/2012/12/...version-3.html


===
Bulan Ini Mulai Dijual Akishop PS360+
========

Kata orang FocusAttack, minggu ini agen spare part di Jepang mulai terima barang PS360+.
https://www.facebook.com/focusattack...77156402326734

Jadi mungkin mulai minggu ini PS360+ mulai dijual..
Belum pasti tapi.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 08-12-2012, 02:12 PM   #16
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,640
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

===
Produk Terbaru Mad Catz: Stick SFxSanrio
==========



Stick dengan cat pink dengan karakter SF & Sanrio. Makanya ada Hello Kitty dkk cosplay sebagai karakter SF.

Produk nya terbatas banget dan katanya cuma dijual di Amrik & Canada.

untuk info lebih lanjut:
- https://www.facebook.com/photo.php?f...4.152792137195
- http://store.gameshark.com/listCateg...idCategory=484
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 10-12-2012, 05:56 PM   #17
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,640
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

===
Stick Sanwa edisi Silent Mulai Dijual
===============
Ini bukan berita baru tapi gw mau share aja.

Sanwa udah jual stick Silent nya dan sekarang udah ada di toko2 yang jual spare part.

Nih perbedaan stick Sanwa yang biasa dengan yang silent.
JLF TRG 8YTH SK Demostracion


Info lebih lanjut: http://www.focusattack.com/sanwa-jlf...itch-joystick/
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 15-12-2012, 02:27 PM   #18
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,640
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

===
Eightarc Lagi Promo
======
https://www.facebook.com/eightarc
Diskon nya kayaknya pada lumayan nih..
$20-30.


Salah 1 yg didiskon itu Q2 yang button layout nya jadul..


Qanba Q2 Standard joystick


deskripsi produk: http://eightarc.com/qanba-q2-standard


===
Project SuperGun Masuk Kickstarter
============
http://www.kickstarter.com/projects/...ut-the-cabinet

Sebagian dari loe pasti sudah tahu apa itu super gun. Yaitu komponen yang bantu hubungin game arcade ke TV biasa loe.


Sekarang ada orang yang lagi cari dana lewat Kickstarter untuk bikin produk serupa secara masal & jual ke banyak orang.


===
Casing Model 6, coming soon
=========
Halo semua. Hari ini gw ada special announcement.

Gw sebentar lagi akan mulai menawarkan casing tipe terbaru, model 6. Model ini gabungan antara model 1 & 2.



Di belakang sudut2 nya dibuat lancip. Tapi di depan dibuat sedikit bundar. Ukuran nya nga jauh beda dengan casing2 sebelum nya yaitu sekitar 35x18x6cm.

Tunggu saja tanggal release nya.
info lebih lanjut: link ke lapak jualan, link alternatif
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 29-12-2012, 03:13 PM   #19
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,640
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

===
Etokki Mulai Jual Stick Crown
==========
Stick ini mirip stick Fanta yang biasa dipake pemain2 Tekken di Korea. Tapi yang ini beda nya lebih gampang dipasang di casing stick arcade. Kayak casing nya stick Mad Catz, Hori, Eightarc, dkk.

http://etokki.com/Crown-CWJ-303A-Clear-Red
http://www.sdtekken.com/?p=2345

===
Tips Untuk Pengguna Stick Fanta & Sanwa
==========
Gw nemu post menarik yang kasih tips untuk lepasin bulatan hitam..yang kayak kerah di stick Fanta.

Quote:
Originally Posted by Fearless, post: 7835967, member: 30857
Thanks guys! And sorry for the typo.

Before I explain the mod I did to the fanta, let me start saying this, down here in Mexico we are used to play with the worst sticks ever... IL/Happ... all the arcades have these sticks and we raised playing with them, although they suck, we get used to them, just remember Frutsy from the EVO and you will have the idea.

So, the closest stick to those are the korean sticks, they have almost the same "feeling" but the collar is something "weird" to us, so when my friend asked for the fightstick, I know he will need it to play Tekken and his request was quite simple: "made whatever it takes to remove that "thing" from the stick... I don't want it"

So, I just disassembled the stick, removed the collar and put everything back together, the top panel has a smaller hole (20mm) for the stick so it will not have too much space to move around.

I know there's a new redesign for some Crown sticks with a flat mounting plate with no collar, but I think the hole is for 24mm and the inner hole on the regular collar is for 22mm so I think those will be ok... I just can't wait until they are available.

And the rest was simple, I just added a Sanwa shaft cover and dust washer and that's all... but if you want to go further, replace the whole korean shaft-battop with a Sanwa (they are the same diameter and length, you can even use the same e-clip) and then you will have a lot of options with balltops and shaft covers... even LED balltops if you go with a hallow shaft.

Glad all you guys liked my work!



sumber: Check Out My New Arcade Stick! (No Image Quoting)


====
Custom Balltop Made in Depok
===========
Kabar baik buat pengguna stick arcade, karena gw sekarang mulai jual balltop buatan sendiri.


Balltop2 nya cocok untuk stick Sanwa JLF. Yaitu stick yang dipakai oleh mayoritas produsen stick arcade kayak Mad Catz & Hori.


info lebih lanjut: link ke lapak jualan, link alternatif

==
Stick Keren Dari B15
========
1 lagi stick gokil dari B15SDMDESIGNS.

ALIENS PULSE RIFLE CUSTOM ARCADE STICK B15 SDM DESIGNS



untuk stick lain cek aja..thread ini..
Check Out My New Arcade Stick! (No Image Quoting)

Last edited by Lizanias : 29-12-2012 at 03:56 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 09-01-2013, 12:48 PM   #20
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,640
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Berita kilat buat para pecinta stick arcade...

===
Video Review Stick, Pad dan Hit Box style Controller, oleh Wazwuz
========
Wazwuz pembuat custom stick arcade dari Surabaya baru aja bikin review dalam bentuk video. Dia ngebahas kelebihan & kekurangan dari Stick, d-pad, dan controller ala Hit Box.

Kalian bisa lihat review nya dari sini..
wazwuz review "pad vs stick vs ABC" Part 1


wazwuz review "pad vs stick vs ABC" Part 2



====
Tutorial Pasang PS360+ di TE
=========
Video panduan yang berguna buat para pemilik TE yg pengen dual mod.

FocusAttack.com PS360+ TE Basic Installation Guide
Lizanias is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 05:33 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken