Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > Tournament Info



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 11-03-2017, 10:50 PM   #1
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default Kepret Tour. Turnamen Berkala yang Santai




Akan berlangsung
Quote:
Kepret Tour episode 7


- tanggal: 22 Oktober 2017, mulai 12:00 WIB
- lokasi: Big Rental
Jl. R.E. Martadinata No.51, Bogor, Jawa Barat,
(sebelah sekolah Taman Siswa)

lokasi di Google Maps -> https://goo.gl/maps/AVWZaghHXoA2

- jam: 12:00-Selesai
- game: Tekken 7
- console: PS4
- format: round robin lanjut ke double elimination... cari 2 alias best of 3, kecuali di tiga partai terakhir yang cari 3 win. (partai Winners final, losers final, dan grand final)

- tiket: Rp 20 ribu
- hadiah: Bawang Goreng Soy untuk juara 1,2,3.


- batas peserta: 8

- aturan lagi:
-- semua karakter boleh dipake
-- time = 60 detik
-- ronde = 3

Cara mendaftar adalah dengan menghubungi nomor telepon yang tertera di poster.
Hai saya Lizanias, kali ini memperkenalkan acara turnamen berkala yang baru.

Apa itu Kepret Tour?

Kepret Tour adalah turnamen kecil sekaligus gathering yang diadakan dua/tiga minggu sekali di kawasan Jabodetabek. Porsi turnamen diusahakan agar berimbang dengan porsi bermain santai supaya terbangun keakraban yang lebih kuat antar sesama pemain Tekken. Jumlah peserta yang bisa ikut juga lebih dibatasi agar kenyamanan pemain lebih terjamin.


Format Turnamen
Turmamen dibagi ke dalam dua fase. Fase pertama merupakan babak penyisihan, lalu dilanjutkan dengan babak 4 atau 8 besar(tergantung jumlah peserta).


Penyisihan grup memakai format turnamen round robin(sistem liga/saling bertemu) lalu di fase berikut nya kami menggunakan sistem double elimination.


Contoh:

- ada 8 peserta yang ikut
- di babak penyisihan kita bagi peserta ke dalam 2 grup, masing-masing grup berisikan 4 pemain



- pemain yang berhasil menjadi juara grup akan maju ke fase berikut & masuk dalam winners bracket

- runner up/juara 2 grup akan maju ke babak berikut & masuk dalam losers bracket
- A merupakan juara pertama grup 1
- dan B adalah runner up grup 1

- X merupakan juara pertama grup 2
- dan Y adalah runner up grup 2


- A & X masuk winners bracket
- B & Y masuk losers bracket
- tapi semua pemain masih berpeluang menjadi juara turnamamen

-


Tujuan Diadakan nya Kepret Tour
Event ini ditujukan untuk memeberi dorongan semangat berkompetisi kepada para pemain & membangun keakraban yang lebih kuat sesama pemain.




Sebagian dana yang terkumpul dari event ini dipergunakan untuk menjawab kebutuhan komunitas seperti controller Dual Shock 4 cadangan di turnamen, atau terminal USB(USB hub), atau BD Tekken 7.






Waktu & Tempat

Kami berencana menjalankan turnamen & gathering ini setiap dua atau tiga minggu sekali. Apabila kondisi memungkinkan, ingin kami adakan turnamen ini di lokasi-lokasi yang baru juga, agar gairah bermain Tekken lebih tersebar.


Apabila kamu pertanyaan hubungi kontak yang tertera di bawah:


Last edited by Lizanias : 21-10-2017 at 01:28 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 11-03-2017, 10:55 PM   #2
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Talking

Hasil akhir Kepret Tour episode 1

Tanggal 19 Februari 2017

1st Ilham Fauzi (Asuka)
2nd Lizanias (Eddy, Kazuya)
3rd Nizar/Kangguru (Law, Lei | Raven, Jaycee)
4th Rian/Derian ( Bryan, Asuka)

Turnamen berkala kecil-kecilan, Kepret Tour edisi perdana. Diikuti empat orang. Dua pemain lainnya(Hanki & Andre Logan) datang terlalu sore sehingga tidak sempat ikut. Turnamen mulai sekitar jam 2 lewat karena kita sempat nungguin pemain2 lain. Ternyata hanya empat orang yang ikut datang untuk memperebutkan satu toples berukuran 125g yang berisi Bawang Goreng Soy rasa original.






Kangguru vs Ilham Fauzi - Kepret Tour Episode 1


Match yang lain bisa dilihat di https://www.youtube.com/playlist?lis...xhjkKCBfp2Wy-V


Catatan Hasil
Quote:

1) Nizar vs Rian, 2-1
(Jaycee, Raven|M.Law, Lei) VS (Bryan, Asuka)
3-2
1-3
3-2

2) Fauzi vs Lizanias, 2-1
(Asuka) VS (Kazuya, Eddy)
1-3
3-2
0-3

3) Fauzi vs Rian, 2-0
(Asuka) VS (Bryan, Asuka)
3-1
2-3


4) Lizanias vs Rian, 2-0
(Eddy, Kazuya) VS (Bryan, Asuka)
3-0
3-2

5) Fauzi vs Nizar, 2-1
(Asuka) VS (M.Law, Lei)
3-2
1-3
3-1


6) Lizanias vs Nizar, 2-0
(Eddy, Kazuya) VS (M.Law, Lei)
3-1
3-1

Last edited by Lizanias : 01-04-2017 at 09:13 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 01-04-2017, 08:59 PM   #3
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Kepret Tour episode 2

- tanggal: 12 Maret 2017
- lokasi: Big Rental, Bogor, Jawa Barat
- hadiah: Hori Compact Joystick, Bawang Goreng Soy 250g pedas, dan Bawang Goreng Soy 125g original

Di pegelaran kedua ada 8 pemain yang hadir. Pemain-pemain yang kuat asal Bogor dan sekitar nya memperebutkan stick arcade klasik, dan Bawang Goreng Soy.


Hasil Akhir
1st Widi/Hanki (Xiaoyu, Miharu)
2nd Lizanias (Eddy, Kazuya)
3rd Ilham Agustin (Dragunov, Armor King| Devil Jin, Kazuya| Armor King, King)
4th Ali/El Abdat (Lars, Eddy)










Quote:
Kepret Tour episode 2

- tanggal: 12 Maret 2017
- lokasi: Big Rental, Bogor, Jawa Barat
- jam: 12:00-Selesai
- game: Tekken Tag Tournament 2
- console: PS3
- format: round robin lanjut ke double elimination... cari 2 alias best of 3, kecuali di tiga partai terakhir yang cari 3 win. (partai Winners final, losers final, dan grand final)

- tiket: Rp 20 ribu
- hadiah: Hori Compact Joystick, Bawang Goreng Soy 250g pedas, dan Bawang Goreng Soy 125g original
- batas peserta: 16

- aturan lagi:
-- semua karakter boleh kecuali Combot
-- time = 80 detik
-- ronde = 3


Para pemain pertama-tama diminta untuk ambil nomor undian, nomor tadi tentukan giliran pilih masuk grup A atau B.
Lizanias ... 1
Nizar ... 2
Ali ... 3
Pangrangga ... 4
Hanki ... 5
Dolah ... 6

Gw, Lizanias jadi orang pertama yang pilih masuk grup & gw pilih grup A. Sedangkan orang kayak Pangrangga jadi orang keempat yang bisa pilih tempat di grup, jadi dia punya pilihan lebih sempit..

Dan ini lah isi grup A & B setelah pemain pilih tempat..

Grup A: Lizanias, Nizar, Dolah
Grup B: Ali, Rangga, Hanki


Di tengah turnamen ada Ilham Agustin & Andre Logan yang gabung, dan ini lah komposisi grup A & B di Kepret Tour episode 2:

Grup A:
Quote:
Lizanias
Nizar
Dolah
Ilham Agustin
Grup B:
Quote:
Ali
Pangrangga
Hanki
Andre Logan

Penyisihan grup B gw kira bakalan panjang & alot karena di Grup B gw duga bakalan jadi grup neraka. Ternyata Hanki mendominasi penuh grup B, dan Ali dapet posisi runner up grup B. Malahan tempat gw tanding grup A yang jadi alot, karena di grup B ada tiga orang yang punya point sama.

Catatan Hasil
Quote:
Grup A

1) Lizanias vs Nizar, 2-3
(Eddy, Kazuya) vs (Marshall Law,Lei)
3-1
1-3
0-3
3-2

2) Nizar vs Dolah, 3-0
(Marshall Law,Lei) vs (Sebastian, Alisa)
3-1
.
.


3) Dolah vs Lizanias, 0-3
(Sebastian, Alisa) vs (Eddy, Kazuya)
1-3
0-3
0-3


4) Ilham Agustin vs Dolah, 3-0


5) Ilham Agustin vs Lizanias, 1-3
(Dragunov, Armor King) vs (Eddy, Kazuya)


6) Nizar vs Ilham Agustin, 0-3


Hasil sementara grup A
  • Lizanias 2 point
  • Nizar 2 point
  • Dolah 0 point
  • Ilham Agustin 2 point

Fase grup A dilanjutkan ke fase Sudden Death, di mana ketiga pemain yang punya point sama harus saling beradu tapi format pertandingan cuma cari 1 win(best of 1 aja).

Lizanias vs Ilham Agustin, Lizanias menang
Lizanias vs Nizar, Lizanias menang
Nizar vs Ilham Agustin, Ilham menang

Lizanias juara grup A, Ilham runner up.




Grup B


1) Ali vs Pangrangga, 3-0

2) Pangrangga vs Hanki, 1-3

3) Hanki vs Ali, 3-1

4) Andre Logan vs Ali, 0-3

5) Andre Logan vs Pangrangga, 3-0

6) Andre Logan vs Hanki, 0-3

Hasil akhir grup B
  • Hanki 3 point
  • Ali 2 point
  • Andre Logan 1 point
  • Pangrangga 0 point

Hanki juara grup B, dan Ali runner up nya



Babak 4 Besar


Turnamen kira-kira berakhir di jam 6 sore, kita lanjut main casual karena TV udah dibayar untuk sampai jam 8 kalau nga salah.

Lizanias vs Ilham - Losers Final Kepret Tour episode 2


Sayang cuma ada satu video yang tersimpan karena waktu itu file-file video nya gw simpan di HP aja. Waktu hapus-hapus data gw kira file udah ditransfer semua ke flash disk, ternyata cuma satu.


oh iya mau ucapin terima kasih buat dukungan para pemain, karena sebagian dana yang terkumpul dari pendaftaran turnamen bisa buat beli usb hub..

Last edited by Lizanias : 14-04-2017 at 10:48 AM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 15-04-2017, 12:50 PM   #4
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Post

Quote:
Kepret Tour episode 3
- tanggal: 2 April 2017
- lokasi: Big Rental, Bogor, Jawa Barat
lokasi di Google Maps -> https://goo.gl/maps/AVWZaghHXoA2

- jam: 12:00-Selesai
- game: Tekken Tag Tournament 2
- console: PS3
- format: round robin dua kali... cari 2 alias best of 3

- tiket: Rp 20 ribu
- hadiah: Bawang Goreng Soy 250g original, Bawang Goreng Soy 125g original, Bawang Goreng Soy 100g rasa original.



- batas peserta: 16

- aturan lagi:
-- semua karakter boleh kecuali Combot
-- time = 80 detik
-- ronde = 3

Hanya dihadiri empat peserta tapi bukan berarti kompetisi menjadi lebih mudah untuk ditaklukan. Ini karena pemain yang hadir di sini semua merupakan pemain yang pernah menoreh prestasi di kompetisi-kompetisi Tekken di Bogor akhir-akhir ini.

Format yang dipakai di turnamen ini format round robin, berjalan dalam dua tahap kayak liga di bola ada pertandingan home & away. Supaya turnamen terasa lebih panjang karena yang datang cuma 4 orang. Format pertandingan tetap best of 3. Sempat ada usulan dari Hanki untuk batasin hadiah ke juara 1 & 2 aja.. tapi gw pikir Yossa dari Bawang Soy & gw udah sediain hadiah, jadi mending kasih ke juara 1,2,3 sesuai rencana.


Di paruh pertama Ilham menghajar semua lawan dengan skor 2-0, Hanki menempati posisi runner up. Fauzi di sela-sela pertandingan nya berdiskusi bersama Hanki soal posisi berapa yang bisa mereka raih di hari itu. Di paruh kedua gw terdorong untuk pakai double capo meskipun gw lama nga latihan combo dengan tim itu, untung nya gw masih bisa ada menang di match2 terakhir gw.






Hasil Akhir:

1st) Ilham Agustin(Lars,Hwoarang | King,AK)

2nd) Hanki (Xiaoyu, Miharu)

3rd) Lizanias (Eddy, Kazuya)

4th) Ilham Fauzi (Asuka)

Catatan Hasil:

Quote:
1) Ilham Fauzi vs Hanki, 0-2
(Asuka) vs (Xiaoyu, Miharu)
2-3
0-3

2) Ilham Fauzi vs Ilham Agustin, 0-2
(Asuka) vs (King,AK)
0-3
0-3
video: https://www.youtube.com/watch?v=CSdaUamICXY


3) Ilham Agustin vs Hanki, 2-0
(King,AK) vs (Xiaoyu,Miharu)
3-2
3-2
video: https://www.youtube.com/watch?v=U88N55s2NNo

4) Ilham Fauzi vs Lizanias, 2-0
(Asuka) vs (Eddy,Lizanias)
3-0
3-0
video: https://www.youtube.com/watch?v=9oRKU1uZcLA

5) Ilham Agustin vs Lizanias, 2-0
(Lars, Hwoarang) vs (Eddy, Kazuya)
3-1
3-0

6) Hanki vs Lizanias, 2-0
(Xiaoyu,Miharu) vs (Eddy,Kazuya)
3-0
3-1
video: https://www.youtube.com/watch?v=Tax23sXcsfc


Paruh kedua turnamen....


7) Ilham Fauzi vs Hanki, 0-2
(Asuka) vs (Xiaoyu, MIharu)
1-3
2-3
video: https://www.youtube.com/watch?v=UCbP4mKyCE0

8) Ilham Agustin vs Lizanias, 2-0
(Hwoarang, Lars) vs (Eddy, Christie)
3-1
3-2
video: https://www.youtube.com/watch?v=ha9FgAb6K8U

9) Ilham Agustin vs Hanki, 2-0
(Hwoarang,Lars) vs (Xiaoyu, Miharu)

10) Ilham Fauzi vs Lizanias, 0-2
(Asuka) vs (Eddy, Christie)
0-3
1-3

11) Hanki vs Lizanias, 1-2
(Xiaoyu, Miharu) vs (Eddy, Christie)
1-3
2-3

12) Ilham Fauzi vs Ilham Agustin, 0-2
(Asuka) vs (King, AK)
2-3
0-3
video: https://www.youtube.com/watch?v=VwaxON0STQk
Klasemen Akhir
  • Ilham Agustin, 6 point
  • Hanki, 3 point
  • Lizanias, 2 point
  • Ilham Fauzi, 1 point

Sesudah turnamen kita main santai. Gw main sama Andre Logan yang datang sorean karena harus tambal ban dulu, main ganti2 karakter. Dia ada pakai double Bob; gw pakai Wang, Angel, campur2 karena namanya juga lagi main santai. Sempet main sama Rian Grab juga. Kocak waktu EWGF gw kena high crush dia karena dia Snake Edge; dan itu terjadi berkali2.




Sedangkan Hanki kejar2 an point sama Ilham kecil, dalam 20 match.





Hasil DM Ilham kecil vs Hanki




oh iya rekaman Kepret Tour episode 3 bisa dilihat di --> playlist youtube berikut ini

Last edited by Lizanias : 15-04-2017 at 01:49 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 21-07-2017, 07:42 PM   #5
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Booking tempat untuk report Kepret Tour episode 4


Quote:
Kepret Tour episode 4


- tanggal: 30 April 2017, mulai 12:00 WIB
- lokasi: Big Rental
Jl. R.E. Martadinata No.51, Bogor, Jawa Barat,
(sebelah sekolah Taman Siswa)

lokasi di Google Maps -> https://goo.gl/maps/AVWZaghHXoA2

- jam: 12:00-Selesai
- game: Tekken Tag Tournament 2
- console: PS3
- format: round robin lanjut ke double elimination... cari 2 alias best of 3, kecuali di tiga partai terakhir yang cari 3 win. (partai Winners final, losers final, dan grand final)

- tiket: Rp 20 ribu
- hadiah: Bawang Goreng Soy untuk juara 1,2,3.


- batas peserta: 16

- aturan lagi:
-- semua karakter boleh kecuali Combot
-- time = 80 detik
-- ronde = 3

Cara mendaftar adalah dengan menghubungi nomor telepon yang tertera di poster.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 12-08-2017, 09:27 PM   #6
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

booking tempat untuk report kepret tour 5

Quote:
Kepret Tour episode 5


- tanggal: 23 Juli 2017, mulai 12:00 WIB
- lokasi: Big Rental
Jl. R.E. Martadinata No.51, Bogor, Jawa Barat,
(sebelah sekolah Taman Siswa)

lokasi di Google Maps -> https://goo.gl/maps/AVWZaghHXoA2

- jam: 12:00-Selesai
- game: Tekken 7
- console: PS4
- format: round robin lanjut ke double elimination... cari 2 alias best of 3, kecuali di tiga partai terakhir yang cari 3 win. (partai Winners final, losers final, dan grand final)

- tiket: Rp 20 ribu
- hadiah: Bawang Goreng Soy untuk juara 1,2,3.


- batas peserta: 16

- aturan lagi:
-- semua karakter boleh dipake
-- jangan pake glitch punya Eliza
-- time = 60 detik
-- ronde = 3

Cara mendaftar adalah dengan menghubungi nomor telepon yang tertera di poster.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 21-10-2017, 12:31 PM   #7
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Book tempat untuk repot episode 6

Quote:
Kepret Tour episode 6


- tanggal: 10 September 2017, mulai 12:00 WIB
- lokasi: Big Rental
Jl. R.E. Martadinata No.51, Bogor, Jawa Barat,
(sebelah sekolah Taman Siswa)

lokasi di Google Maps -> https://goo.gl/maps/AVWZaghHXoA2

- jam: 12:00-Selesai
- game: Tekken 7
- console: PS4
- format: round robin lanjut ke double elimination... cari 2 alias best of 3, kecuali di tiga partai terakhir yang cari 3 win. (partai Winners final, losers final, dan grand final)

- tiket: Rp 20 ribu
- hadiah: Bawang Goreng Soy untuk juara 1,2,3.


- batas peserta: 8

- aturan lagi:
-- semua karakter boleh dipake
-- jangan pake glitch punya Eliza
-- time = 60 detik
-- ronde = 3

Cara mendaftar adalah dengan menghubungi nomor telepon yang tertera di poster.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 12:32 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken