Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Jual Beli



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 13-01-2010, 11:21 PM   #1
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,629
Rep Power: 18 Lizanias will become famous soon enough
Cool jual,Custom Arcade JOYSTICK untuk PS3, PS2, Xbox360

NEW UPDATE


Kami baru saja menulis panduan menggunakan fitur Legacy Controller. Cekitdot.

Cara Pakai Legacy Controller di sebagian game PS4 (How to use Legacy Controller on Some PS4 Games)


Tersedia juga dalam bentuk teks
http://keoliz.blogspot.co.id/2016/11...roller-di.html





Produk Apa Ini?

Loe demen main Tekken atau game fighting lain di arcade. Karena itu loe pengen main di rumah pake joystick kayak yg di arcade.
Banyak memang stick arcade yang murah di pasaran, tapi apa mereka bagus & cocok sama loe?

Nga perlu bingung, karena kami disini menyediakan stick arcade yang murah & berkualitas.



Virtuous Devotee Stick, untuk PS3 dan PC




Di sini tersedia joystick untuk PS3, PS2, dan juga Xbox360.
Loe bisa pesan(pre-order) atau beli stick yang udah jadi, seperti:

Produk kami pernah diliput oleh kotak game, salah satu situs berita video game yang paling dikenal di Indonesia. Berikut ini liputan nya:
http://www.kotakgame.com/feature/detail.php?id=106&c=0



Mau pesan?

Kalo loe lebih milih pesan(pre-order) stick daripada beli yang udah jadi, loe bakal dikasih banyak pilihan.

seperti:
  • Console
    Loe bisa pilih antara PS2, PS3, Xbox 360 dan PC.
  • Model kotak
    Ada berbagai model kotak yg bisa loe pilih.
    • Model 1 = yang berjiku2

    • Model 2 = yang bulet

    • Model 3 = yg berbentuk angka 8

    • Model 4 = yang terinspirasi dari bentuk diamond

    • Model 5 = yang kecil dan compact

    • Model 6 = coming soon


    • Model 7 = modifikasi dari model yang bentuk diamond


    • Model 8 = yang mirip piramid besar


    • Model 9 = yang seperti pipa

  • Button Layout/Posisi Tombol
    Joystick2 kami biasany pake layout standard Jepang. Layout yg nyaman sekali, karena posisi2 tombolny disesusaikan dengan bentuk tangan manusia. Tapi loe boleh pilih layout yang loe mau kok waktu pre-order. Silahkan click thumbnail nya dan liat pilihan yang tersedia.




  • Merek spare part(tombol & stick)
    Kami pake spare part yang dijual di Jakarta. Tapi kalo loe mau pake Sanwa ato Seimitsu, kita bisa import barang ny dan pasang di stick pesanan loe.
  • Artwork/gambar diatas kotak stick loe
    Loe akan ditanya, mau pasang gambar apa. Loe juga dibolehin buat kirim ke kami gambar yg loe suka, dan minta kami yg pasangin.


Cara Memesan

Untuk memesan stick cara nya gampang aja:
  • Beritahu kami tentang rincian pesanan. Seperti tipe design kotak yang mau dipesan, jenis spare part, warna kotak, warna tombol, gambar artwork yang akan dipasang, dll
  • sketsa dari pesanan akan dibuat agar konsumen bisa lihat seperti apa kira-kira pesanan yang akan dipesan
  • konsumen cukup bayar uang muka agar pesanan bisa dikerjakan
  • pesanan dikerjakan selama sekitar 2 minggu. Untuk pesanan yang memakai spare part Jepang atau Korea butuh waktu pengerjaan hingga 4 minggu karena untuk import dari luar butuh waktu sekitar 3 minggu.
  • setelah pesanan selesai dikerjakan, konsumen akan dikirimi foto-foto stick tersebut
  • pesanan akan dikirim setelah konsumen melunasi pembayaran

Apa Kelebihan Stick Arcade Kami?

  • Loe diberi banyak kebebasan memilih sewaktu membeli
    Biasany kalo loe beli joystick di toko, loe nga bisa milih apa2. Tapi disini(terutama kalo loe pre-order), loe dapet banyak pilihan. Silahkan deh liat diatas, pilihan apa aj yg loe dapet waktu loe pre-order.

  • Gampang dimodifikasi/dibetulin
    Kami memakai QD ato quick disconnects pada setiap tombol & stick kami. Yang artiny tombol/stick ny bisa dilepas ato diganti dengan gampang.



    contoh quick disconnect & saat dia terpasang

    Sedangkan joystick yg di pasaran(terutama yg murah) biasany nga pake QD. Jadi tombol langsung disolder ke papan circuit(PCB). Jadi cabut pasang ny repot, karena loe harus pake solder.



    contoh joystick yang nga pake quick disconnect

  • Artwork bisa diminta sesuai selera pembeli
    Loe boleh minta artwork/gambar yg ada distick ny kalo loe mau.
    Loe bahkan bisa kirim gambar loe ke kita, dan minta kita pasangin

    Nanti kalo ud bosen dengan artworkny dan pengen loe ganti gambarny. Loe nga perlu repot2 ngebor ato nyolder. Karena tombol & stick ny gampang dilepas & dipasang lagi.



    Joystick yang sama, artwork yang berbeda

  • Gampang Ganti Posisi Tombol
    Misalny loe selalu main Tekken ato SF dengan layout yg biasa.


    Posisi tombol yg cocok untuk Tekken & SF

    Lalu loe mulai main Virtua Fighter, dan tombol guard ny by default itu kotak. Dan di arcade letak tombol guard di bawah. Tepatny di tombol X loe.

    Jadi gimana carany biar loe nga perlu masuk & ngabisin banyak waktu di button config tiap kali loe ke rumah temen ato tourney?

    Gampang, karena stick ny kan pake quick disconnect. Jadi loe tinggal buka sendiri kotak/casing ny trus loe tuker kabel ny.

    Nanti posisi tombol bisa loe ubah, misalny jadi kayak gini

    Posisi tombol sesudah loe ubah, sekarang nga perlu masuk button config waktu main VF

  • Kami mau customer puas.
    Joystick yang dijual disini cuma ada 1 merek. Jenis ny sama, dan warna ny sama.
    Ini joystick yang biasa dijual disini.


    Foto dari depan, dan bawah stick.

    Maka dari itu, untuk memuaskan para customer/pemain2 yg udah terbiasa
    sama joystick Jepang, kami memodifikasi stick kami. Karena mereka terbiasa menggunakan restrictor gate yang berbentuk kotak.


    Joystick yang sudah kami ganti restrictor gatenya(bagian yg membatasi ruang gerak stick.


    Dan balltopny pun bisa kami ubah.


    Joystick yang sudah kami ganti balltopny.


Kami dengarkan feedback dari customer


Terima kasih ke para customers yang udah ngasih feedback/testimonial.
Karena kita jadi terpacu untuk meningkatkan kualitas joystick yang kita buat.


Berikut ini improvement yang udah dilakukan selama ini:
  • Rubber feet
    Semua casing sekarang punya rubber feet yang bikin kotak ny nga gampang gerak waktu ditaruh di meja.



  • Improvement di batang/shaft joysticknya
    Shaft/batang stick udah dibuat lebih pendek(kecuali customer ny bilang jangan), supaya orang yang udah biasa main pake Sanwa jadi nga ngerasa aneh. Karena shaft ny Sanwa itu pendek.

    Dan shaft ny dibungkus supaya orang megangny lebih enak, dan shaft ny nga gampang karatan.




  • Casing yang lebih kuat
    Tempat baut untuk tutup casing sekarang lebih keras, karena sudah didesign ulang.



    Terus tempat pasang joysticknya juga udah dibaut dari atas. Supaya nga lepas tempat pasang joystick nya itu, waktu dikasih tekanan yang tinggi dari atas.




  • Plexi glass yang 'tertanam' & gambar yang menyeluruh

    Pinggiran plexi nya dulu keliatan nongol.


    Tapi sekarang udah masuk ke dalam. Jadi tangan loe nga terganggu waktu main. Dan gambarnya juga udah sampe menyeluruh.



Yang Dijual Selain Stick Arcade

Aksesoris seperti balltop


Spare part arcade.
  • 1x paket Sanwa (1x stick JLF dan 8x Sanwa OBSF-30) = Rp 800 ribu
  • 1 paket Taiwan (1x stick Bao Liang dan 8x tombol platina/microswitch) = Rp 230 ribu
  • 1 paket Tiruan Jepang (1x stick Fish Hunter dan 8x tombol tiruan Jepang) = Rp 310 ribu
  • 1x stick Sanwa JLF = Rp 530 ribu
  • 1x stick Taiwan Bao Liang = Rp 150 ribu
  • 1x stick Taiwan tipe Fish Hunter = Rp 190 ribu
  • 1x stick Seimitsu LS-32 = Rp 430 ribu
  • 1x stick Seimitsu LS-58 = Rp 430 ribu
  • 8x tombol Sanwa OBSF-30 = Rp 430 ribu
  • 8x tombol Sanwa OBSC-30(yang bening) = Rp 530 ribu
  • 8x tombol Taiwan platina/leafswitch = Rp 130 ribu
  • 8x tombol Taiwan dengan microswitch = Rp 130 ribu
  • 8x tombol tiruan Jepang = Rp 170 ribu
  • 1x balltop home made = Rp 30 ribu

Ini hanya berupa spare part. Loe masih perlu casing, PCB, kabel-kabel, quick disconnects(sekun), mungkin acrylic untuk bisa rakit stick arcade sampai siap dipakai.

Tips: beli lah spare part dari kami dalam bentuk paket untuk dapat potongan harga.

Dan arcade cabinet.


Sketsa




Cabinet nya dalam tahap pembuatan



Sekarang masih dalam tahap belajar, tapi kalau tertarik post aja di sini atau lewat sms atau e-mail.



Tertarik? Ato Ada pertanyaan?

Silahkan post disini.

Kontak:

Last edited by Lizanias : 18-11-2016 at 01:19 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 15-01-2010, 01:51 AM   #2
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,629
Rep Power: 18 Lizanias will become famous soon enough
Default

Testimonials

Testi dari Cupui yang udah pesen stick dengan tema SCIV.



Thank you udah udah nulis testi yg detail..


Testi dari Sunday yang pesen Sunday's Black Stick.




Testi dari Jin Cool yang punya Initiator/Sieg Stick

-->




Testimonial dari hdy1philips yang pesen Namco Feng Stick.






Testimonial dari e2rd yang pesen Fastest Colour.






Testimonial dari the4th yang pesen JunStick.




Testimonial dari Calleidoscope yang pesen Trolling Captain.






Testimonial dari Fahmy yang pesen FADM.





Testimonial dari yang pesen FrankentaStick, yang dipost di VGI.



Testimonial dari yang pesen Fengtastick




Testimonial dari eL_Rapier




Testimonial dari Calleidoscope..



Last edited by Lizanias : 06-02-2013 at 05:37 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 15-01-2010, 06:48 AM   #3
dhikadhika
7th Kyu
 
dhikadhika's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: cibubur
Posts: 71
Rep Power: 8 dhikadhika is on a distinguished road
Default

minat yg buat xbox bro ,kalo ada langsung ane sikat deh hahaha
dhikadhika is offline   Reply With Quote
Old 15-01-2010, 02:57 PM   #4
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,629
Rep Power: 18 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by dhikadhika View Post
minat yg buat xbox bro ,kalo ada langsung ane sikat deh hahaha
sabar ya.. :D

soalny kalo mau bikin buat xbox...gw harus beli yg d-pad yg pake kabel, biar bisa gw test di PC.

kalo yg wireless, gw nga bisa test..karena gw blom punya ada consoleny.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 15-01-2010, 03:52 PM   #5
DesPerAdoeS
KiTaB PengUBah OtoT
 
DesPerAdoeS's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: www.BawangSoy.com
Posts: 8,945
Rep Power: 20 DesPerAdoeS is on a distinguished road
Default

Sukses BRo Lizaniasssssssssssssssssssssssssss

alwaysss
DesPerAdoeS is offline   Reply With Quote
Old 15-01-2010, 05:36 PM   #6
Cupui
Brawler
 
Cupui's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: MALANG BHUMI AREMA
Posts: 772
Rep Power: 10 Cupui is on a distinguished road
Default

ini adalah testi yang aku berikan
sebagai tanda terima kasih
karena liz udah mewujudkan salah satu impian saya
yaitu memiliki stick arked custom sendiri

jadi ceritanya gua udah punya part yang aku beli sendiri
karena berbagai hal aku ga berhasil merealisasikan stick custom
yang aku inginkan

setelah partnya dinganggurin selama hampir 1 tahun
bertemu lah saya dengan liz
yang mengatakan dia dapat membuatkan stick custom buat saya

untuk itu aku mengirimkan part2 sanwa yang telah aku beli
pertamanya aku agak ragu
masa iya sih aku kirim seua part ini kepada orang yang baru kenal
tapi karena saking pinginnya maka aku modal nekad aja deh

maka setelah aku kirim
dan barangnya tiba di tempat liz
dia langsung mengerjakannya
Liz juga mau memenuhi apa yang saya minta
walaupun saya cerewet minta ini itu
Liz tetap sabar mendengarkan permintaan saya

so akhirnya kira2 1 minggu
stick arked gua selesai jauh lebih cepat
daripada waktu yang diperkirakan sejak awal ( 2 minggu )

packing yang aku terima juga sangat baik
sticknya bener2 jauh dari perkiraan saya
dalam arti aku ga menyangka kalo jadinya bisa sebagus ini

pertama pengerjaan bagian dalamnya yang rapih
penyusunan kabel dan soder2 an nya
disusun dan dipasang sedemikian rupa
sehingga quick disconnect dan groundnya mudah dikenali

kotak sticknya emang cukup besar
tapi salah satu nilai yang paling aku suka
adalah beratnya
ringan sekali sehingga mudah dibawa ke mana2
pas bisa masuk ke dalam tas saya

kedua pengecatan kotaknya yang disertai dengan glitter
rapi sekali kaya barang pabrikan
mantab dah pokoknya

stick ini enak banget kalo aku pangku di paha
pas banget karena ringan sekali jadi enak juga

ga kaya hori SA ama TE yang berat
bikin paha gua pegel
selain itu karena berat jadi males juga bawa ke mana2

stick ini bekerja di PS3
sorry aku belum coba buat PC
sudah aku test buat maen Blazblue SC SF ama Tekken
bekerja dengan baik

so akhir kata
jangan ragu mbikin kan stick custom impian kamu ama liz
harga yang dia berikan udah sangat bagus
untuk sebuah jasa membuat stick arcade yang sebagus ini

aku sendiri bermaksud untuk membuat stick custom gua yang kedua
ama liz tanpa pikir panjang dan ragu lagi setelah aku mendapatkan
part yang aku inginkan

so...mau ngomong apa lagi
kalo mau stick arked
yang murah dan hasilnya oke
bikin aja di liz deh
daripada pusing BUAKAKAKA
Cupui is offline   Reply With Quote
Old 16-01-2010, 12:12 AM   #7
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,629
Rep Power: 18 Lizanias will become famous soon enough
Default

testi ny cupui udah masuk..

thank you buat testi ny yang sangat detail.

Sekarang ud kemaleman, jadi mendingan besok aj dah gw edit signature nya.

Last edited by Lizanias : 16-01-2010 at 01:31 AM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 17-01-2010, 02:07 AM   #8
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,629
Rep Power: 18 Lizanias will become famous soon enough
Default

info di post pertama udah makin lengkap..
plus produk baru...check it out..


Quote:
Originally Posted by DesPerAdoeS View Post
Sukses BRo Lizaniasssssssssssssssssssssssssss

alwaysss


makasih banyak..
semoga bawang goreng loe tambah laku juga..

Last edited by Lizanias : 17-01-2010 at 02:19 AM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 17-01-2010, 01:13 PM   #9
HENHERDARNATH
Indotekken Supporter™
 
Join Date: Nov 2009
Location: JKT-KLP GDG
Posts: 81
Rep Power: 8 HENHERDARNATH is on a distinguished road
Default

Manstabbbbbbbbbbbb Bro Nias...........sukses trus bro......
HENHERDARNATH is offline   Reply With Quote
Old 17-01-2010, 09:38 PM   #10
rickyrinaldy
2nd Dan
 
Join Date: Dec 2008
Location: Southern Jakarta
Posts: 266
Rep Power: 9 rickyrinaldy is on a distinguished road
Default

wow akhirnya go public juga wkwkwkw
Gw ada nih bro pad berkabel X360
mau ditesnya gimana tuh? dibongkar juga gapapa si, ntar skalian dijadiin stick aja
serius minat deh Gw, itu tombol2nya mumpuni kan?
dalam artian dalam jangka panjang ga menyebalkan
ttrus, bisa dual mod juga kah ntar?

Last edited by rickyrinaldy : 17-01-2010 at 09:45 PM.
rickyrinaldy is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 05:36 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken